Главная страница
Новости Галерея Игра Упаковки Магазин Летопись Форум Контакты Летопись Древних Земель → Мертвецы

Мертвецы

† Падальщики

Падальщики

     Огромные перепончатые крылья своим первым взмахом закрыли половину звёздного неба. Но несколько мгновений спустя всё изменилось, и лишь чёрная точка на фоне полной луны говорила о недавнем пиршестве вампиров… Этой ночью они были голодны. Они буквально на части рвали свою жертву, но тем лучше для мелкого существа прятавшегося под могильной плитой. На старое кладбище уже давно никто не заходил, не заходило ни одно живое существо пригодное в пищу падальщику, и хотя пригодно ему было почти всё, но как их одолеть ему измученому и слабому. Вот и приходиться жить рядом с этими страшными и сильными вампирами. После них, конечно же, остаётся достаточно пищи, но если случайно попадёшь им на глаза, так ведь могут просто так, ради забавы, как букашку…
      Падальщик осторожно отодвинул своей когтистой лапой растрескавшуюся от времени могильную плиту. Труп жертвы остывал, но еще был достаточно горяч, чтобы для видящих в полной темноте его глаз гореть красным факелом на фоне холодной кладбищенской земли. Скорей, скорей, пока никто не заметил, пока не пришли с большой дороги бродячие псы или со степи шакалы. И те и другие ходят стаями и ему их самому не одолеть. А к следующему пиршеству вампиров он может и не дотянуть. Уже подобравшись вплотную к остывающему телу, падальщик заметил позади себя движение. Поздно, в тоже мгновение он был атакован. Кто этот негодяй, посмевший так подло напасть! Это оказался такой же падальщик, как и он сам. Это я, я занял это кладбище, это я сидел здесь долгие ночи, питаясь лишь старыми костями… Завязалась короткая, но яростная схватка. Каждый сражающийся схватил себе кусок и быстро ретировался в своё укрытие.
      Он судорожно сжимал добычу своими костлявыми конечностями и пока не замечал боли рваных ран на спине и предплечье. Его окотила волна счастья, всепоглощающего и бесконечного – теперь он будет сыт, не просто сыт – он наестся до икоты впервые за очень долгое время. Падальщик жадно отхватывал куски и, не пережевывая, глотал. В щель между плитами попадали лучи полной луны. Челюсти укусившего его сородича, как и его собственные содержали трупный яд, иммунитетом от которого не обладало ни одно известное ему существо. Это была последняя трапеза падальщика…

11.07.08.                                                                                                          
Автор Яр.