|
Властелин мира Форум стратегической игры
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Letian сержант
|
Добавлено: 09 Янв 2012 (Пн) 12:06 Заголовок сообщения: Лучники-читеры? |
|
|
Люди, меня коробит одна проблема в правилах.
Ето странная стрельба лучников.
Давайте представим, что наши лучники вполне реальны,
и им надо попасть стрелой во врага, который находиться
за таверной, и лесом.
для етого реальному лучнику нужно:
а) спутниковое наведение на цель, так-как он ее тупо не видит, а если стрельнет навесом, скорее всего прпомахнётся
б)крутой высококласный лук, идеально сделаный и натянутый.
в) идеальный глазомер
и т.д. и т.п.
Так не может быть!!!
Надо что-то решать. _________________ Мой блог http://letian.moyblog.net/
Заходите все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yar Site Admin
Зарегистрирован: 01.09.2008 Сообщения: 1507 Откуда: г. Киев, Украина
|
Добавлено: 09 Янв 2012 (Пн) 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодняшний день лучники САМЫЕ НЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ единицы!
И я даже скажу почему!
На тест на попадание влияет:
- скорость, броня, тип местности, преграда (здание и т.п.)
- движение самого лучника
- действие мага (заклинания на снижение теста)
Добавьте к этому ещё и цену лучника, например, лучник русичей 40 монет, когда мечник 45 (а там и яростная атака и ловкость и ...).
Я и так снизил стоимость всех стрелков кроме пороховых на 10 монет, но это все равно не помогло... на поле их практически нет!
По поводу стрельбы через препятствия есть правила:
1-е расстояние лучника до препятствия не менее 3-х клеток, цели не менее 3-х клеток за препятствием (необходимое расстояние на то чтобы стрела летела по дуге)
2-е тест на попадание -2!
Но при этом никто не отменял доспехи и скорость цели, которые могут свести тест на такую стрельбу к единственно возможному "критическому попаданию" т.е. 6-ке!
Для более требовательных игроков я предлагаю ввести правило разведки, т.е. хотя бы один воин армии стрелков должен видеть цель, чтобы сообщить стреляющим! Но это по согласованию сторон, так как предположить наличие врага и дать залп могут и шум за этим самым строением, и потревоженная стая птиц и т.д.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константан сержант
|
Добавлено: 13 Янв 2012 (Пт) 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
yar писал(а): | На сегодняшний день лучники САМЫЕ НЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ единицы!
И я даже скажу почему!
......
Но при этом никто не отменял доспехи и скорость цели, которые могут свести тест на такую стрельбу к единственно возможному "критическому попаданию" т.е. 6-ке!
....
|
В правилах на сайте:
Важно! Штрафы снижения точности стрельбы не суммируются, выбирается наибольшее значение.
Пример: копейщик русичей за счёт большого щита имеет преимущество – тест на попадание по нему проводится со штрафом -1 балл. Стрельба по малым существам, находящимся на опушке леса, проводится со штрафом -2 балла к тесту на попадание. Если копейщик находится на опушке леса, то стрельба по нему будет проводиться со штрафом -2 бала.
Прошу пояснить, заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yar Site Admin
Зарегистрирован: 01.09.2008 Сообщения: 1507 Откуда: г. Киев, Украина
|
Добавлено: 28 Янв 2012 (Сб) 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Константан писал(а): | yar писал(а): | На сегодняшний день лучники САМЫЕ НЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ единицы!
И я даже скажу почему!
......
....
|
В правилах на сайте:
Важно! Штрафы снижения точности стрельбы не суммируются, выбирается наибольшее значение.
Пример: копейщик русичей за счёт большого щита имеет преимущество – тест на попадание по нему проводится со штрафом -1 балл. Стрельба по малым существам, находящимся на опушке леса, проводится со штрафом -2 балла к тесту на попадание. Если копейщик находится на опушке леса, то стрельба по нему будет проводиться со штрафом -2 бала.
Прошу пояснить, заранее спасибо. |
Местность и вооружение не суммируются - выбирается большее значение, НО действия/местоположение самого лучника, как то движение во время стрельбы (половина хода округляется в меньшую сторону, при 5-ти шагах 2) -1 к тесту, стрельба с 3-го ряда или через группу воинов или препятствие -2 к тесту - ОТДЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО!
Суммируются значения движение цели + вооружение, например, тяжелый кавалерист русичей получает -1 к тесту за движение и -1 за большой щит, НО, если кавалерист проводит рукопашную схватку, бонус за скорость снимается так как он остановился!
Спасибо за вопрос! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|