Вернуться на сайт Властелин мира
Форум стратегической игры
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уточнения по зданиям

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Властелин мира -> Обсуждение правил
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unlucky
ефрейтор


Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщения: 26
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010 (Вт) 18:55    Заголовок сообщения: Уточнения по зданиям Ответить с цитатой

Решил испытать замок русичей в секторе В.
Возникли некоторые непонятки.

1.Может ли Горыныч становиться на здания, стены или башни?
2.Может ли Горыныч бить солдатов на стенах в рукопашку, а солдатов в башне или за стеной магией? И могут ли солдаты со стен бить Горыныча?
3.Может ли маг кастовать магию огня 2х2 в башню на солдат?
4.Может ли маг телепортнуть своих войнов на стену?
5.Становиться ли башня проходом после развала или просто не используется?

Считаю надо обсудить все возможные варианты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yar
Site Admin


Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 1507
Откуда: г. Киев, Украина

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2010 (Ср) 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Любое летающее существо может "стать" на стену потому как находится в полёте, единственное ограничение: нельзя стать на других воинов (мы технически не готовы играть в 3-х уровнях!).
2. Если солдаты на стене находятся в зоне досягаемости, то ЗГ может их атаковать в фазу рукопашного боя. Воинов в ЗАКРЫТОЙ башне НЕ может, так как они находятся за стеной, а в бойницы голова не пролезет Laughing , в ОТКРЫТОЙ - может, потому как летает. Только круглая башня замка русичей считается открытой, в замке мертвецов все башни открытого типа. Одиночные башни на карте закрытого типа.
ЗГ, находясь на стене, может атаковать магией воинов по любую её сторону, но не может атаковать врукопашную. Солдаты на стене могут атаковать ЗГ на стене. Атаковать сквозь стену ЗГ не может.
3. Может ли маг кастовать магию огня 2х2 в башню на солдат?
Хороший вопрос! Исходя из правил, магу достаточно видеть лишь одного воина, чтобы наложить заклинание на определённую площадь, как 2х2 - значит может!
4. Телепортировать воинов на участок стены можно, главное чтобы маг этот участок видел!
5. После разрушения башня, как и любая из стен становится проходом.

Вопрос о летающих единицах на стенах замков требует подробного описания. Всех неравнодушных по данному вопросу прошу подключиться к обсуждению!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Narravan
призывник


Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2010 (Ср) 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. Может ли маг? - Маг может видеть воина в башне, только если сам летает. Или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yar
Site Admin


Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 1507
Откуда: г. Киев, Украина

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2010 (Ср) 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Narravan писал(а):
3. Может ли маг? - Маг может видеть воина в башне, только если сам летает. Или нет?


Тогда стоит вопрос начинать с другого: видет ли маг существа на/в башне.
Если по воинам, находящимся в башне, можно вести стрельбу, почему на них нельзя накладывать заклинания? Для того чтобы вести стрельбу по воинам в башне нет необходимости иметь крылья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Властелин мира -> Обсуждение правил Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB